Зоя Лосева, студентка IHTTI (International Hotel and Tourism Training Institute), прошла свою первую стажировку в отеле Dolder Grand в Цюрихе.
Для студента первого курса без опыта работы прохождение такой стажировки может быть определенно сложным. Однако Зоя, благодаря отличному знанию немецкого языка, любви к сфере гостеприимства и желанию усердно работать, справилась с поставленной задачей. После полугода в одном из самых элегантных и известных отелей Швейцарии, Зоя положила многообещающее начало на пути к своей карьере.
Студентка работала в отделе Food&Beverages в одном из ресторанов отеля. У нее была возможность изучить буквально каждый уголок ресторана, так как в ее обязанности входило множество различных функций. После 3 месяцев практики Зоя стала официанткой и была ответственна за несколько столов. Вскоре пришли новые стажеры, и дополнительной обязанностью Зои стало их обучение. В результате, она была уже ответственна не только за свою работу, но и за работу стажеров.
Поскольку у Зои не было до этого никакого опыта работы, она очень переживала, какой будет рабочая атмосфера, и не понимала, что отель ожидает от нее. К удивлению Зои атмосфера сложилась очень приятной и гостеприимной, все были как одна большая семья.
Огромную роль сыграло и то, что Зоя была из России. Трудно поверить, но во всем отеле она была единственным русскоговорящим сотрудником, что также помогло получить дополнительный опыт, поскольку ее звали на помощь при общении с клиентами.
Студентам, желающим пройти стажировку, Зоя советует не забывать о том, что будет сложно. Для достижения большего успеха быть гибкими, готовыми к переработкам, когда это необходимо, и много учиться.
Заказать звонок
Последние новости на нашем Telegram-канале!
А еще отзывы студентов и советы по подготовке.
Перейти на канал